عندما نشعر بالألم نلجأ بدون تفكير إلى تناول الحبوب المسكّنة، إنه أسهل ما يمكن أن نفعله، ولكن لم لا تستبدلين الأدوية والعقاقير بعلاجات طبيعية موجودة في مطبخك الخاص يمكن أن تكون فعالة بشكل مذهل.
إليك 3 توابل مهمة وموجودة في المطبخ تزيل الألم:
الكركم: مفيد لآلام المعدة، القولون العصبي والاكتئاب
يعمل هذا النوع من التوابل التي تعطي الكاري لونه الذهبي اللامع تحتوي على "الكركمين" مما يجعلها من أقوى مضادات الالتهابات.
وفي دراسة حديثة، تبيّن أن الكركمين فعّال بمثابة مسكن للآلام "ايبوبروفين" ولكن مع أقل تلبك معوي.
في دراسة أخرى، خفضت أعراض القولون العصبي بنسبة 50٪، عن طريق الحدّ من الالتهابات والتقلصات العضلية غير الطبيعية في الأمعاء، وأخيرا، في التجارب السريرية الأخيرة، يعتبر الكركم مفيد لعلاج الاكتئاب، وثبت أن كثيرا أكثر فعالية من الدواء الوهمي في الحد من الأعراض.
كيفية استخدامه: أضيفي ملعقة صغيرة من الكركم في الغذاء يوميا، أو خذي 400-600 ملغ كبسولات 3 مرات يوميا مع وجبات الطعام التي تحتوي على الفلفل الأسود والدهون لتعزيز الامتصاص.
تحذير: إذا كنت تعانين مرض السكري، اسألي طبيبك لأن الكركم يخفض نسبة السكر في الدم.
الفلفل الأسود: مفيد لالتهاب المفاصل، آلام المعدة ومشاكل في الجهاز الهضمي، ويعد الفلفل الاسود من أكثر العلاجات الشائعة في الطب الصيني التقليدي، وهي من التوابل الغنية بمركبّات مضادة للالتهابات.
في عام 2013 أجريت دراسة في أنبوب الاختبار ركز على بيبيرين، وهي مادة نشطة في الفلفل الأسود، تمنع التهابات الخلايا، مما يؤدي إلى استنتاج مفاده أن الفلفل يمكن أن يكون العلاج المناسب لإلتهاب المفاصل.
كيفية الإستخدام: رشّيه على الطعام بإستمرار واجعليه جزءاً من نظامك الغذائي اليومي.
تحذير: البيبيرين يمكن أن يبطئ عملية الأيض لذا من الضروري استشارة طبيبك قبل تناول جرعات تكميلية.
الزنجبيل مفيد للصداع، وفي دراسة عام 2014، تم معالجة 100 شخص من الذين يعانون من الصداع النصفي مع إما 50 ملغ من سوماتريبتان، وهو دواء الصداع النصفي، أو 250 ملغ من الزنجبيل المجفف.
وبعد ساعتين من العلاج، شهد 64٪ من الأشخاص الذن تناولوا الزنجبيل و 70٪ من الذين تناولوا الدواء خفّضوا 90٪ من الألم، فالمجموعة التي تناولت سوماتريبتان، عانت من 20٪ من الآثار الجانبية، بما في ذلك الدوخة، الدوارو الحرقة، في حين عانت 4٪ من المجموعة التي تناولت الزنجبيل من عسر الهضم الخفيف.
كيفية الإستخدام: استخدمي الزنجبيل الطازج أو المجفف في الطبخ لتعزيز مذاق الوجبات، أو يمكن أن تتناولي مخلل الزنجبيل أو شاي الزنجبيل بهذه الطريقة.
أو صبّي الماء المغلي على 3 شرائح رقيقة من الزنجبيل الطازج وقومي بتغطيته لمدة 10 دقائق، وأضيفي بضع قطرات من العسل.
تحذير: لا تتناولي الزنجبيل إذا كنت تعانين من النزيف أو تناوله مع أدوية منع تجلط الدم، بما في ذلك الأسبرين وبجرعات عالية لأنه قد يسبب حرقة خفيفة وإسهال.
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق